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タチウオときのこのハーブグリル

こんがり焼くだけの簡単レシピ
材料【4人分】 | |
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にんにく(2等分) | 1かけ |
オリーブ油 | 適量 |
タチウオ | 4切れ |
タイム | 8本 |
ミニトマト(2等分) | 8個 |
A | |
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しめじ・まいたけ(小房に分ける) | 各1/2株 |
B | |
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塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
- カロリー230kcal/1人分
- 塩分0.9g/1人分
- 調理時間20分
作り方
耐熱皿ににんにくの切り口をこすりつけてオリーブ油を薄く塗る。タチウオ・Aを入れてBを振り、タイムをのせてオリーブ油を回しかけ、ミニトマトを散らす。
オーブントースター(1000W)でこんがりと焼き色が付くまで焼く。焦げそうならホイルをかける。
材料を耐熱皿に入れてこんがりと焼くだけ。シンプルな味付けなので新鮮なタチウオを使いましょう。