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カワハギ春巻き

カワハギ春巻き

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
カワハギ(3枚おろし) 2尾
塩・こしょう 各適量
キャベツ(千切り) 80g
春巻の皮 8枚
白菜キムチ(粗く刻む) 80g
小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量
A
ミニトマト 4個
レタス(ちぎる) 適量
とんかつソース 少々

  • カロリー406kcal/1人分
  • 塩分1.8g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. カワハギは縦2等分に切り、塩・こしょうを振る。

  2. 耐熱容器にキャベツを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、しんなりとしたら水気をしぼる。

  3. 春巻の皮に(1)・(2)・白菜キムチをのせて包み、巻き終わりに同量の水で溶いた小麦粉を塗って留める。

  4. 中温に熱した揚げ油でカラリと揚げる。

  5. 器に盛り、Aを添える。


キャベツだけでなく、人参など他のゆで野菜を加えればたっぷりの野菜を摂ることができます。