おすすめレシピ

タチウオときのこのハーブグリル

タチウオときのこのハーブグリル

こんがり焼くだけの簡単レシピ

材料【4人分】
にんにく(2等分) 1かけ
オリーブ油 適量
タチウオ 4切れ
タイム 8本
ミニトマト(2等分) 8個
A
しめじ・まいたけ(小房に分ける) 各1/2株
B
小さじ1/2
こしょう 適量

  • カロリー230kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 耐熱皿ににんにくの切り口をこすりつけてオリーブ油を薄く塗る。タチウオ・Aを入れてBを振り、タイムをのせてオリーブ油を回しかけ、ミニトマトを散らす。

  2. オーブントースター(1000W)でこんがりと焼き色が付くまで焼く。焦げそうならホイルをかける。


材料を耐熱皿に入れてこんがりと焼くだけ。シンプルな味付けなので新鮮なタチウオを使いましょう。