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さばの中華風炒め

さばの中華風炒め

生活旬祭おすすめレシピ

材料【4人分】
さば〈3枚おろし〉(2cm厚さに切る) 2枚
にんじん(乱切りにして水で濡らしてラップ に包み、電子レンジで加熱) 1/2本
小かぶ(葉を落として皮をむき縦8等分) (小)2個
チンゲン菜(横4等分) 2株
長ねぎ(2cm長さに切る) 1本
しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1パック
水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 大さじ1
サラダ油、片栗粉、糸唐辛子 適量
A
酢、砂糖 各大さじ2
しょうゆ 大さじ1
鶏がらスープの素〈顆粒〉 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
100cc

  • カロリー250kcal/1人分
  • 塩分1.5g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. ポリ袋にさば、片栗粉を入れ、袋をふってまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、さばを揚げ焼きにして取り出す。

  2. (1)のフライパンをふいてサラダ油大さじ1を熱し、全ての野菜を炒めて(1)を戻し入れ、合わせたAを絡め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. (2)を器に盛り、糸唐辛子をのせる。