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ぶりすき

ぶりすき

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材料【4人分】
ぶり切身〈厚切り〉 4切れ
長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 2本
水菜(根元を落とし横3等分) 1袋
4個
サラダ油 大さじ1
A
えのきだけ(石づきを取る) 1袋
にんじん(3mm厚さの花形に抜く) 3cm
結びしらたき 8個
焼き豆腐(8等分) 1丁
B
だし汁、みりん、しょうゆ 各100cc
砂糖 大さじ1

  • カロリー514kcal/1人分
  • 塩分3.9g/1人分
  • 調理時間20分
  • コメント カロリー・塩分はだし汁を含みます

作り方

  1. すき焼き鍋にサラダ油を中火で熱してぶり、長ねぎを焼く。ぶりの表面に焼き色が付き始めたら、合わせたB、Aの順に鍋に加え、煮立たせる。

  2. アクを取りながら全体に火が通るまで煮たら、水菜を加えて火を止め、溶きほぐした卵に絡めながらいただく。