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さつまいもの味噌チーズ炒め

さつまいもの味噌チーズ炒め

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
さつまいも 320g
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 各少々
鶏モモ肉(一口大のそぎ切り) 200g
エリンギ(約4cm長さの拍子木切り) 120g
サラダ菜 4枚
A
粉チーズ 大さじ2
合わせみそ・酒・みりん 各大さじ1・1/2

  • カロリー282kcal/1人分
  • 塩分1.3g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま半月切り、大きいものはいちょう切りにして水にさらし、やや硬めにゆでて水気を切る。

  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、塩・こしょうを振った鶏肉を皮から入れて焼き、色が変わったら(1)・エリンギを加えて炒め合わせる。

  3. 混ぜ合わせたAを加えて絡め、器に盛ってサラダ菜を添える。


秋を感じられ、サッとできあがる一品です。きのこはしめじやまいたけに代えてもOK。