おすすめレシピ

ハロウィンウーピーパイ

ハロウィンウーピーパイ

お子様と一緒に!ハロウィンを楽しもう!

材料【8個分】
ビスケット 16枚
いちごジャム 大さじ3
マシュマロ 大きめ8個
板チョコレート(刻む) 70g
チョコペン白・赤・オレンジ 各適量
ロリポップ用スティック 適量

  • カロリー171kcal/1人分
  • 塩分0.1g/1人分
  • 調理時間25分
  • コメント 調理時間は冷蔵時間を除く

作り方

  1. 半量のビスケットの片側にジャムを塗る。

  2. 残りのビスケットにマシュマロをのせて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、マシュマロが膨らんだら(1)で挟み、ロリポップ(キャンディ)スティックを刺して冷ます。

  3. 耐熱ボウルに板チョコレートを入れて電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。溶けたら(2)の上面にスプーンでチョコレートをかけて広げ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. チョコペンでお好みの絵を書いて乾かす。


溶かしたチョコレートはビスケットの中央にのせてスプーンの背で円を描くように伸ばすと、きれいに広がります。