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ほうじ茶ゼリー

ほうじ茶ゼリー

秋のフルーツをほうじ茶で香り豊かに

材料【4人分】
アガー 10g
練乳 適宜
A
ほうじ茶 500ml
砂糖 大さじ1
B
ゆで黒豆 20個
むき甘栗 4個
柿(くし形切り) 1個
ミント 適宜

  • カロリー68kcal/1人分
  • 塩分0.1g/1人分
  • 調理時間10分
  • コメント 調理時間は冷蔵時間を除く

作り方

  1. 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、中火にかける。煮立ったら火を止めてアガーを少しずつ加え、よく混ぜて溶かす。

  2. 粗熱がとれたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  3. サイコロ状に切って器に盛り、Bをのせる。お好みで練乳をかけていただく。


ほうじ茶は緑茶や紅茶などお好みのお茶でもおいしくできます。