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カレイのムニエル ピーナッツバターソース

カレイのムニエル ピーナッツバターソース

生活旬祭おすすめレシピ

材料【4人分】
カレイ切身(皮面に切り込みを入れる) 2尾分
レモン(薄切り) 1/2個
なす(へたを取って横2等分し、縦4等分する) 1本
薄力粉 大さじ3
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ2
A
れんこん(皮付きのまま1cm厚さの半月切り) 4cm
さつまいも(皮付きのまま1cm厚さの輪切り) 4cm
オリーブ油 大さじ2
ハーブソルト 適量
B
ピーナッツバター(クリーム) 100g
麦味噌、水 各大さじ2

  • カロリー571kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. カレイの両面に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)の皮面をきつね色に焼いたら、返して蓋をして5分蒸し焼きにし、蓋を取り、再度返して皮面がパリッとするように焼く。レモンも軽くソテーする。

  3. Aを耐熱容器に入れてひと混ぜし、電子レンジ500Wで5分加熱し、なすを加えて混ぜ、1分半加熱する。Bを合わせて同様に1分ほど加熱する。

  4. 器に(2)、(3)を盛ってレモンを軽くしぼり、(3)のソースを添える。