おすすめレシピ

アイスビスケットサンド

アイスビスケットサンド

夏にぴったり!ひんやりデザート

材料【20個分】
生クリーム 1/2カップ
ビスケット(小さめ) 40枚
ミント 適宜
A
いちごジャム 大さじ1
レモン汁 小さじ2

  • カロリー195kcal/4個分
  • 塩分0.1g/4個分
  • 調理時間18分
  • コメント 調理時間は、冷凍時間を除く

作り方

  1. ボウルに生クリーム・Aを入れ、固めに泡立てる。

  2. ビスケットに(1)をのせ、もう1枚のビスケットで挟む。これを計20個作り、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

  3. 器に盛り、ミントを添える。


ジャムはブルーベリーやマーマレードなどお好みのものでもおいしくできます。