店舗総合TOP 生活旬祭 アイスビスケットサンド

アイスビスケットサンド

夏にぴったり!ひんやりデザート

調理時間
18
カロリー
195kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は4個分です。

材料

(20個分)

  • 生クリーム 1/2カップ
  • ビスケット(小さめ) 40枚
  • ミント 適宜

A

  • いちごジャム 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. ボウルに生クリーム・Aを入れ、固めに泡立てる。
  2. ビスケットに(1)をのせ、もう1枚のビスケットで挟む。これを計20個作り、冷凍庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 器に盛り、ミントを添える。

ワンポイント

ジャムはブルーベリーやマーマレードなどお好みのものでもおいしくできます。

コメント

調理時間は、冷凍時間を除く