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タピオカとすいかのココナツミルク

タピオカとすいかのココナツミルク

人気のタピオカに夏のフルーツをトッピング

材料【4人分】
乾燥ブラックタピオカ 40g
すいか(約1.5cm角) 200g
ミント 適量
A
ココナツミルク 1カップ
牛乳 150ml
砂糖 大さじ5

  • カロリー215kcal/1人分
  • 塩分0.1g/1人分
  • 調理時間9分
  • コメント 調理時間は、ゆで時間を除く

作り方

  1. タピオカはたっぷりの熱湯に入れてひと混ぜし、蓋をして弱火で約35分ゆでる。透き通って芯がなくなったらざるにあげ、水洗いしてぬめりと粗熱をとる。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせて冷やしておく。

  3. 器に(1)・(2)を入れ、すいかをのせてミントを添える。


乾燥タピオカはまとめてゆで、小分けにして冷凍保存すると便利です。