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いわしの梅煮

いわしの梅煮

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材料【4人分】
いわし(うろこと頭、内臓を取り、洗う) 8尾
A
梅干 4個
しょうが(薄切り) 2かけ
300cc
酒、しょうゆ 各大さじ4
砂糖、みりん 各大さじ2

※Aは梅酒200cc、水50cc、しょうゆ大さじ4で代用可。


  • カロリー417kcal/1人分
  • 塩分4.9g/1人分
  • 調理時間40分
  • コメント カロリー・塩分は、煮汁、梅干を含みます。

作り方

  1. 鍋にAを煮立て、いわしを入れて煮汁が沸騰したら落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮る。

  2. 器にいわし、梅干、しょうがを盛る。