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和風いかチヂミ

和風いかチヂミ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
溶き卵 2個分
和風だしの素 小さじ1
イカ(約5cm長さ短冊切り) 1ぱい
ごま油 適量
ぽん酢 小さじ4
A
小麦粉 180g
片栗粉 60g
B
大葉(細切り) 12枚
人参(細切り) 1/2本

  • カロリー342kcal/1人分
  • 塩分1.1g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. ボウルに水120ml・溶き卵・和風だしの素を入れて混ぜ、Aを加えて生地を作ったらイカ・Bを入れて混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱して(1)を流し入れ、薄く広げて約3分焼く。こんがりと焼き色が付いたら引っくり返して弱~中火で約2分焼く。

  3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、ぽん酢を添える。


大葉とぽん酢で和風なチヂミにしました。食べると大葉の香りが広がります。