おすすめレシピ

ズッキーニのミルクスープ

ズッキーニのミルクスープ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
玉ねぎ(薄切り) 80g
バター 10g
ズッキーニ(約1cm厚さ半月切り) 1本
コンソメ 1個
牛乳 320ml
塩・こしょう 各少々
乾燥パセリ 適量

  • カロリー91kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. 鍋にバターを弱火で熱して玉ねぎを透き通るまで炒め、ズッキーニを加えて更に炒める。

  2. 水320ml・コンソメを加え、蓋をして約10分煮る。

  3. ズッキーニを粗めにつぶして牛乳を加え、温まったら塩・こしょうで味を調える。

  4. 器に注ぎ、乾燥パセリを振る。


ズッキーニの食感を楽しめる食べるスープです。