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アスパラとえびのかき揚げ

アスパラとえびのかき揚げ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
エビ 200g
グリーンアスパラ 240g
小麦粉 108g
新玉ねぎ(約1cm幅くし形切り) 200g
揚げ油 適量
A
2g
抹茶 0.5g

  • カロリー322kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. エビは殻をむいて背わたを除き、約2cm長さに切る。グリーンアスパラは根元の硬い部分を切り落として皮をむき、斜め切りにする。

  2. ボウルに小麦粉を入れて適量の水で溶き、(1)・新玉ねぎを加えてサックリと混ぜ合わせる。

  3. 木べらに1/8量ずつ(2)をのせ、170~175度に熱した揚げ油にゆっくりと滑らせるように入れてカラリと揚げる。

  4. 器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。


春野菜たっぷりのかき揚げです。揚げ油へ一度に多くの種を入れないのがカラッと仕上げるコツ。