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柑橘とホタテのカルパッチョ

柑橘とホタテのカルパッチョ

ヘルシーなアマニ油と柑橘の香りを楽しんで

材料【4人分】
刺身用ホタテ(厚さ2等分) 16個
少々
昆布 適量
夏みかん(薄皮を除く) 1玉
ブロッコリースプラウト(根元を切る) 10g
桜の花の塩漬け(塩抜きをする) 8個
A
アマニ油 大さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ2

  • カロリー169kcal/1人分
  • 塩分2.2g/1人分
  • 調理時間5分
  • コメント 調理時間は浸け込み時間を除く。

作り方

  1. ホタテは塩を振って昆布に包み、しばらくおいて水気を拭く。夏みかんは食べやすい大きさにほぐす。

  2. 器に(1)を盛って混ぜ合わせたAを回しかけ、ブロッコリースプラウト・桜の花を散らす。


アマニ油は加熱に弱い傾向があり、炒め物や揚げ物には不向きです。生で食べることがポイントです。