おすすめレシピ

あじのさんが焼き

あじのさんが焼き

生活旬祭おすすめレシピ

材料【4人分】
あじ(刺身用可)(3枚におろして皮をむき、ざく切り) (中)4尾
片栗粉 大さじ1
青ねぎ(小口切り) 2本
大葉 4枚
サラダ油 大さじ2
A
おろししょうが 大さじ1/2
みょうが(刻む) 1個
合わせ味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

  • カロリー200kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間35分

作り方

  1. まな板に、あじ、Aをのせ、包丁でたたきながら、混ぜ合わせる。

  2. (1)に片栗粉、青ねぎを加えて混ぜたら4等分し、小判形に成形して大葉ではさむ。

  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を2分ほど焼き、焼き色がついたら返して蓋をし、中弱火で1分半焼く。