おすすめレシピ

かつおのレアステーキ

かつおのレアステーキ

生活旬祭おすすめレシピ

材料【4人分】
ぽん酢 大さじ3
サラダ油 小さじ1
A
かつおのたたき(ブロック)(約2cm厚さ×8枚に切り、Cをふる) 約500g
B
大根(すりおろし水分を軽くきる) 5cm
大葉(縦2等分) 4枚
レモンのいちょう切り 8枚
C
塩、黒こしょう 適量
D
バター 20g
にんにく(チューブ) 3cm

  • カロリー211kcal/1人分
  • 塩分1.6g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. サラダ油をひいたフライパンでAの両面を強火で30秒~1分ほどさっと焼き、取り出す。

  2. (1)を食べやすく2等分し、Bと共に器に盛る。

  3. (1)のフライパンにDを入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を止め、ぽん酢を加えて(2)にかける。