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炊飯器でピラフケーキ

炊飯器でピラフケーキ

「母の日」におすすめメニュー

材料【4人分】
米(研いでざるに上げ30分ほど置く) 3合
塩、こしょう 適量
A
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
にんじん(あられ切り) 5cm
とうもろこし(茹でて実をはずしたもの) 大さじ6
ウインナソーセージ(5mm厚さの輪切り) 4本
洋風だしの素(顆粒) 小さじ2
B
そら豆(塩茹でして薄皮をむき、縦2等分) 12個
バター 20g
C
スライスロースハム 4枚
きゅうり(ピーラーで薄切り) 1本

  • カロリー586kcal/1人分
  • 塩分1.7g/1人分
  • 調理時間70分

作り方

  1. 炊飯器に米を入れて3合の目盛りまで分量外の水を注ぎ、Aを加えてさっくり混ぜ、炊飯する。

  2. (1)が炊き上がったら、B、塩、こしょうを加えて混ぜる。

  3. (2)をケーキ型に入れて抜き、Cを飾る。