おすすめレシピ

グリル野菜

グリル野菜

「母の日」におすすめメニュー

材料【4人分】
なす(1cm厚さの輪切りにし、水にさらす) 1本
パプリカ(赤・黄)(3cm角に切る) 各1/2個
グリーンアスパラ(根元を落とし、はかまを取って2等分) 4本
ししとう(切れ目を入れる) 8本
ズッキーニ(縞模様に皮をむき1cm厚さの輪切り) 1本
しめじ(石突きを落としてほぐす) 1パック
オリーブ油 適量
少々
A
マヨネーズ 1/2カップ
茹で玉子(粗みじん切り) 1個
サラダチキン(市販品)(小さく裂く) 50g
らっきょう(みじん切り) 3個
刻みパセリ 大さじ1

  • カロリー265kcal/1人分
  • 塩分1.3g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱する。Aを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。

  2. オーブンの天板にオーブンシートを敷いて野菜を並べ、オリーブ油を回しかけて塩をふり、10~12分焼く。

  3. (2)を器に彩りよく盛り、タルタルソースを添える。