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ふーチャンプルー

ふーチャンプルー

沖縄の家庭の味、定番の炒めものです

材料【4人分】
かつお削り節 (小)1袋(4g)
サラダ油 適量
塩、こしょう 適量
A
ゴーヤ(ワタ付きのまま半月切りにする) 1本分
スパム(1cm厚さに切る) 1缶
B
カット麩(水で戻して水気をしぼる) 30g
C
溶き卵 2個分
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
D
にんじん(3cm長さの短冊切り) 1/2本
もやし 1袋
にら(4cm長さに切る) 1/2袋

  • カロリー406kcal/1人分
  • 塩分2.6g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. ボウルにCを合わせ、Bを加えて染み込ませる。

  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の両面を焼き、取り出しておく。

  3. (2)のフライパンにサラダ油を少量足してAを炒め、D、(2)を順に炒めて塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってかつお節をふる。