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ひじきの初夏サラダ

ひじきの初夏サラダ

子どもから大人まで、食べると元気になる一品です。

材料【4人分】
ひじき(ドライパック) 1袋(65g)
グリーンアスパラ(はかまを取り、3~4cm長さの斜め切り) 1束
にんじん(3~4cm長さの千切り) (小)1/2本
とうもろこし(茹でて実を削いだもの、缶詰可) 60g
カッテージチーズ 50g
薄口しょうゆ 小さじ1
適量

  • カロリー41kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. アスパラは塩茹でにして冷ます。にんじんは塩をふり、水気をしぼる。

  2. ボウルにひじき、(1)、とうもろこし、チーズを入れ、薄口しょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。