おすすめレシピ

ひじき入りお好み焼き

ひじき入りお好み焼き

材料の準備も、作るのも簡単です!!

材料【4人分】
ひじき(ドライパック) 100g
キャベツ(細切り) 300~350g
豚バラ肉(コマ切れ可)(食べやすく切る) 200g
4個
お好みソース、かつお削り節 適量
A
お好み焼き粉(市販品、小麦粉+和風だし可) 150~200g
200~300cc
B
青ねぎ(小口切り) 1/2束
紅しょうが(市販品) 適量

  • カロリー425kcal/1人分
  • 塩分1.6g/1人分
  • 調理時間40分
  • コメント カロリー、塩分はお好みソースを除きます。

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、ひじき、キャベツを加えてさっくり混ぜる。

  2. ホットプレートを熱し、(1)の1/4量を流し入れて豚肉をのせ、片面が焼けたら返して焼き、Bをのせる。同様にして計4枚焼く。

  3. 傍で半熟の目玉焼きを作り、(2)にのせてソースを塗り、かつお節をかける。