おすすめレシピ

華やか手まりずし

華やか手まりずし

ラップを使ってくるくる♪お子様と一緒に

材料【12個分】
すし飯 2合分
A
溶き卵 1個分
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
ひとつまみ
B
スモークサーモン 20g
ゆでエビ 4尾
かに風味かまぼこ(輪切り) 1本
魚肉ソーセージ(型で抜く) 1本
きゅうり(輪切り) 1/2本
広島菜漬け 適量
C
ゆでグリンピース・でんぶ 各適量
セルフィーユ 適宜

  • カロリー402kcal/3個あたり
  • 塩分3.2g/3個あたり
  • 調理時間35分

作り方

  1. フライパンにAを入れてよく混ぜ合わせ、弱火にかけて全体を混ぜながらポロポロになるまで炒めて炒り卵を作る。

  2. 12等分したすし飯をラップで包んで丸くしぼり、Bを彩り良くのせる。再びラップで軽く包んで形を整える。

  3. ラップを外して器に盛り、(1)・Cを飾る。


ラップを使ってすし飯と具材を上手に丸めましょう。