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人参ともずくのナムル

人参ともずくのナムル

野菜をゆでてあえるだけの時短レシピ

材料【4人分】
ほうれん草 1/2束
人参(千切り) 1本
生もずく 100g
A
白いりごま・ごま油 各大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖・鶏ガラスープの素 各小さじ1
おろししょうが・にんにく 各少々

  • カロリー118kcal/1人分
  • 塩分1.1g/1人分
  • 調理時間13分

作り方

  1. ほうれん草はゆでて冷まし、水気を切って約4cm長さに切る。人参もゆでて水気を切っておく。

  2. 生もずくが長い場合は食べやすい長さに切って水気を切る。

  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えてあえたら器に盛る。


野菜を準備したらあえるだけの手軽な一品です。