店舗総合TOP 生活旬祭 人参ともずくのナムル

人参ともずくのナムル

野菜をゆでてあえるだけの時短レシピ

調理時間
13
カロリー
118kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • 人参(千切り) 1本
  • 生もずく 100g

A

  • 白いりごま・ごま油 各大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖・鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • おろししょうが・にんにく 各少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて冷まし、水気を切って約4cm長さに切る。人参もゆでて水気を切っておく。
  2. 生もずくが長い場合は食べやすい長さに切って水気を切る。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)・(2)を加えてあえたら器に盛る。

ワンポイント

野菜を準備したらあえるだけの手軽な一品です。