ストロベリーフレンチトースト
春を感じるホットデザートレシピ
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 422kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- バゲット(4等分) 約20cm
- バター 適量
- いちご(輪切り) 20個
- セルフィーユ 適宜
A
- 溶き卵 2個
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 大さじ1
B
- バター 50g
- メープルシロップ 80ml
作り方
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耐熱性のバットにバターを塗ってバゲットを並べ、混ぜ合わせたAを流し入れる。途中、上下を数回返しながら両面に液を浸し、冷蔵庫で一晩おく。
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170度に予熱したオーブンに(1)をバットのまま入れ、表面に軽く焼き色が付くまで約25分焼く。
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鍋にBを入れ、弱火にかけて温める。
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器に(2)・いちごを盛り、(3)をたっぷりとかけてセルフィーユを添える。
ワンポイント
冷めるとシロップが固まるので、焼き上げたら一気に仕上げて温かい内にいただきましょう。
コメント
調理時間は冷蔵時間を除く