店舗総合TOP 生活旬祭 ストロベリーフレンチトースト

ストロベリーフレンチトースト

春を感じるホットデザートレシピ

調理時間
35
カロリー
422kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • バゲット(4等分) 約20cm
  • バター 適量
  • いちご(輪切り) 20個
  • セルフィーユ 適宜

A

  • 溶き卵 2個
  • 牛乳 1カップ
  • グラニュー糖 大さじ1

B

  • バター 50g
  • メープルシロップ 80ml

作り方

  1. 耐熱性のバットにバターを塗ってバゲットを並べ、混ぜ合わせたAを流し入れる。途中、上下を数回返しながら両面に液を浸し、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 170度に予熱したオーブンに(1)をバットのまま入れ、表面に軽く焼き色が付くまで約25分焼く。
  3. 鍋にBを入れ、弱火にかけて温める。
  4. 器に(2)・いちごを盛り、(3)をたっぷりとかけてセルフィーユを添える。

ワンポイント

冷めるとシロップが固まるので、焼き上げたら一気に仕上げて温かい内にいただきましょう。

コメント

調理時間は冷蔵時間を除く