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ストロベリーフレンチトースト

ストロベリーフレンチトースト

春を感じるホットデザートレシピ

材料【4人分】
バゲット(4等分) 約20cm
バター 適量
いちご(輪切り) 20個
セルフィーユ 適宜
A
溶き卵 2個
牛乳 1カップ
グラニュー糖 大さじ1
B
バター 50g
メープルシロップ 80ml

  • カロリー422kcal/1人分
  • 塩分1.2g/1人分
  • 調理時間35分
  • コメント 調理時間は冷蔵時間を除く

作り方

  1. 耐熱性のバットにバターを塗ってバゲットを並べ、混ぜ合わせたAを流し入れる。途中、上下を数回返しながら両面に液を浸し、冷蔵庫で一晩おく。

  2. 170度に予熱したオーブンに(1)をバットのまま入れ、表面に軽く焼き色が付くまで約25分焼く。

  3. 鍋にBを入れ、弱火にかけて温める。

  4. 器に(2)・いちごを盛り、(3)をたっぷりとかけてセルフィーユを添える。


冷めるとシロップが固まるので、焼き上げたら一気に仕上げて温かい内にいただきましょう。