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わかめのナムル

わかめのナムル

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
生わかめ 140g
人参(千切り) 40g
白いりごま 適量
A
ごま油 大さじ1
小さじ1/5弱
こしょう 少々

  • カロリー40kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. 生わかめはよく水洗いし、サッと湯通しして冷水にとる。水気を切って一口大に切る。

  2. 人参もゆでて水気を切る。

  3. ボウルに(1)・(2)・Aを入れてあえ、冷蔵庫で5~10分冷やす。

  4. 器に盛り、白ごまを散らす。


あえた後冷蔵庫で冷やすと味がよくなじみます。余ったナムルはビビンバやチヂミにアレンジ。