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ワカメと貝割れのフルーツぽん酢あえ

ワカメと貝割れのフルーツぽん酢あえ

ビタミンCたっぷりのヘルシーメニュー

材料【4人分】
ツナ缶 1缶
ぽん酢 大さじ2
A
はっさく(薄皮を除く) 1玉
貝割れ大根(根元を切る) 1パック
ブロッコリースプラウト(根元を切る) 1/2パック
カットワカメ(水で戻す) 5g

  • カロリー45kcal/1人分
  • 塩分1.5g/1人分
  • 調理時間10分

作り方

  1. ボウルに軽く汁気を切ったツナとぽん酢を入れて混ぜ合わせる。

  2. Aを加えてサッとあえたら器に盛る。


貝割れ大根などの発芽野菜は生で食べられるので、豊富なビタミンCを損失なく摂ることができます。