おすすめレシピ

新玉のしらすのせチーズ焼き

新玉のしらすのせチーズ焼き

生活旬祭おすすめレシピ

材料【4人分】
大葉(細切り) 3枚
ぽん酢 大さじ2~3
A
新玉ねぎ(横4等分の輪切り) (大)2個
バター 20g
B
しらす 大さじ6
ピザ用チーズ 大さじ8

  • カロリー183kcal/1人分
  • 塩分2g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 大きめのフライパンを中弱火で熱してAを入れ、片面を焼いて裏返し、弱火にする。

  2. (1)にBをのせ、ぽん酢を回しかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

  3. (2)を器に盛り、大葉をのせる。