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鯛めし

鯛めし

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材料【4人分】
鯛の切身(塩をふり、しばらく置いて水気をふく) 2切れ
米(研いでざるに上げておく) 3合
昆布 10×10cm
三つ葉(ざく切り) 1/2束
適量
A
しょうゆ 大さじ1
小さじ1
大さじ2
650cc

  • カロリー510kcal/1人分
  • 塩分2.2g/1人分
  • 調理時間60分

作り方

  1. 土鍋に米、Aを入れ、さっと混ぜて昆布を入れ、鯛をのせる。

  2. (1)に蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊いて火を止め、15~20分蒸らす。

  3. (2)の昆布と鯛を取り出し、鯛の骨をはずして身をほぐしたら鍋に戻し、三つ葉を入れ、さっくりと混ぜる。