おすすめレシピ

にぎやかいなり寿司

にぎやかいなり寿司

春の食材で華やかに

材料【24個分】
炊きたてご飯 2合分
味付けいなりあげ(市販品) 24枚
炒り玉子 卵2個分
きぬさや(筋を取り、塩茹でして斜め2等分) 8本
薄切りロースハム(細切り) 3枚
三つ葉(さっと塩茹でして水気をしぼる) 10本
桜でんぶ 大さじ2
桜の花の塩漬け(塩抜きする) 10個
適量
A
煎りごま(白) 大さじ1と1/2
すし酢 60cc

  • カロリー95kcal/1個分
  • 塩分0.4g/1個分
  • 調理時間40分

作り方

  1. ご飯にAを混ぜる。

  2. (1)を24等分していなりあげに詰め、具材をバランスよくのせる。10個は三つ葉で結ぶ。