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チャーシュー

チャーシュー

厚切りにしてレタスと一緒に

材料【4~8人分】
豚バラブロック肉(2等分) 約700g
プリーツレタス 適量
少々
A
しょうが(薄切り) 1かけ
長ねぎの青い部分 適量
B
麺つゆ(2倍濃縮) 150cc
みりん 大さじ2
C
かぶ(薄い輪切りにして塩をふる) (小)2個
茹で玉子(輪切り) 2個

  • カロリー2806kcal/全量
  • 塩分9.5g/全量
  • 調理時間80分
  • コメント 調理時間はたれに漬ける時間を含みます。

作り方

  1. 鍋に豚肉、A、分量外のたっぷりの水を入れ、沸騰してから弱火で20分ほど茹でる。

  2. (1)の肉、Bをポリ袋に入れ、よく揉んで30分置く。

  3. フライパンに(2)を汁ごと入れて蓋をし、5分煮たら蓋を取って汁気が少なくなるまで煮、残った煮汁をかける。

  4. 粗熱が取れたら(3)を食べやすく切り、Cと一緒にプリーツレタスではさんでいただく。