店舗総合TOP 生活旬祭 ブロッコリーと鶏肉のホイル焼き

ブロッコリーと鶏肉のホイル焼き

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
25
カロリー
206kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 鶏ムネ肉(約5mm幅そぎ切り) 240g
  • こしょう 少々
  • 人参(型で抜く) 20g
  • ブロッコリー(小房に分ける) 280g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 80g

作り方

  1. 鶏肉はこしょうで下味をつける。
  2. 人参は水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分加熱する。
  3. ホイルを広げてブロッコリーを2房ずつ並べ、間に(1)を挟む。マヨネーズをかけてピザ用チーズを散らしたらホイルで包んで口を閉じる。これを計4個作る。
  4. オーブントースター(1000W)で約20分蒸し焼きにし、ホイルの口を開けて(2)を飾ったら器に盛る。

ワンポイント

ブロッコリーとチーズの相性が抜群です。人参をのせると彩りも良くなります。