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生チョコ

バレンタインにおすすめのデザートレシピ

調理時間
17
カロリー
234kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は3個あたりです。

材料

(24個分)

  • ミルクチョコレート 250g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • 純ココア 適量
  • いちご 適宜

作り方

  1. チョコレートは細かく刻んでボウルに入れる。
  2. 鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰直前まであたためたら(1)に一気に注ぎ入れる。泡立て器で滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  3. クッキングシートを敷いたバットに流し入れて表面を平らにし、冷凍庫で約1時間冷やし固める。
  4. とり出してクッキングシートを外し、あたためた包丁で約2cm角に切る。茶こしでココアを振って全面にまぶす。
  5. 器に盛り、いちごを添える。

ワンポイント

室温が低いとチョコレートが溶け残ることがあります。その場合は電子レンジで様子を見ながら10秒ずつ加熱しましょう。

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調理時間は冷却時間を除く