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生チョコ

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材料【24個分】
ミルクチョコレート 250g
生クリーム 1/2カップ
純ココア 適量
いちご 適宜

  • カロリー234kcal/3個あたり
  • 塩分0.1g/3個あたり
  • 調理時間17分
  • コメント 調理時間は冷却時間を除く

作り方

  1. チョコレートは細かく刻んでボウルに入れる。

  2. 鍋に生クリームを入れて中火にかけ、沸騰直前まであたためたら(1)に一気に注ぎ入れる。泡立て器で滑らかなクリーム状になるまで混ぜ合わせる。

  3. クッキングシートを敷いたバットに流し入れて表面を平らにし、冷凍庫で約1時間冷やし固める。

  4. とり出してクッキングシートを外し、あたためた包丁で約2cm角に切る。茶こしでココアを振って全面にまぶす。

  5. 器に盛り、いちごを添える。


室温が低いとチョコレートが溶け残ることがあります。その場合は電子レンジで様子を見ながら10秒ずつ加熱しましょう。