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人参とチーズのはさみ揚げ

人参とチーズのはさみ揚げ

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
人参 240g
小麦粉 少々
スライスチーズ 4枚
ベーコン(約5cm長さ) 4枚
揚げ油 適量
レタス(ちぎる) 60g
A
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量

  • カロリー315kcal/1人分
  • 塩分1.1g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 人参は約5cm長さ、約5mm厚さの薄切りにし、これを16枚用意する。耐熱容器に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。

  2. 電子レンジにかけた人参の内側になる面に小麦粉をまぶし、4等分に切ったスライスチーズとベーコンを交互に各2枚のせ、もう1枚の電子レンジにかけた人参で挟む。これを計8個作る。

  3. Aを順にまぶし、約180℃に熱した揚げ油で約3分揚げる。

  4. 器に盛り、レタスを添える。


緑黄色野菜である人参をたっぷりと食べられる一品です。