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鯛とアボカドのわさび醤油和え

鯛とアボカドのわさび醤油和え

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
大葉(千切り) 2枚
鯛刺身用(約1cm角) 160g
アボカド(約1cm角) 1玉
ミニトマト(4等分) 4個
A
うすくちしょうゆ 大さじ1
おろしわさび 小さじ1

  • カロリー120kcal/1人分
  • 塩分0.7g/1人分
  • 調理時間8分

作り方

  1. 大葉は水にさらして水気を切る。

  2. ボウルに鯛・アボカド、ミニトマトを入れてAであえる。

  3. 器に盛り、(1)をのせる。


わさびがきいた彩りの良い一品です。おろしわさびの量はお好みで調節してください。