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とろ~りチーズのワンパンオムライス

とろ~りチーズのワンパンオムライス

フライパン一つで食卓に出せる時短レシピ

材料【4人分】
バター 大さじ2
サラダ油 大さじ1
温かいご飯 丼3杯分
トマトケチャップ 1/2カップ
ピザ用チーズ 70g
A
溶き卵 6個分
塩・こしょう 各適量
B
鶏ムネ肉(約1.5cm角切り) 1枚
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2玉
粒コーン 50g
C
パセリ(みじん切り) 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 適量

  • カロリー660kcal/1人分
  • 塩分3.5g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. フライパンに半量のバターを中火で熱し、混ぜ合わせたAを入れて強火にする。手早く大きくかき混ぜ、半熟状になったらとり出す。

  2. (1)のフライパンに残りのバターとサラダ油を中火で熱し、Bを炒める。肉の色が変わったらご飯を加えて炒め合わせる。

  3. 中身を端に寄せ、空いたところにトマトケチャップを入れて軽く煮詰める。色が濃くなってきたらCを加えて全体を混ぜ合わせ、表面を平らにする。

  4. (1)をのせてピザ用チーズを散らし、蓋をして火を止める。チーズがとろけたらとり分けていただく。


卵もご飯もフライパン一つで調理し、そのまま食卓へ出せます。