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あんこうの唐揚げ

あんこうの唐揚げ

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材料【4人分】
あんこう(ぶつ切り) (大)2パック(約800g)
片栗粉 大さじ5
ブロッコリー(小房に分け塩茹でする) 1/2株
レモン(4等分のくし切り) 1/2個
揚げ油 適量
適量
A
しょうゆ、酒 各大さじ2
おろししょうが 小さじ1

  • カロリー501kcal/1人分
  • 塩分1.3g/1人分
  • 調理時間40分

作り方

  1. あんこうを、合わせたAに漬けてしばらく置き、片栗粉をはたく。

  2. 鍋に油を160℃に熱し、(1)をゆっくりきつね色になるまで揚げる。

  3. (2)を器に盛り、ブロッコリーとレモンを添える。