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小松菜の紅白手まり寿司

小松菜の紅白手まり寿司

混ぜごはんで手軽に、トッピングで彩りよく

材料【16個分】
茹で小松菜(粗みじん切り) 1/2袋分
錦糸玉子 卵1個分
にんじん(薄い輪切りにして花形に抜き、さっと茹でる) 1/4本
大根(薄い輪切りにして花形に抜き、さっと茹でる) 4cm
ラディッシュ(薄切り) 2個
鯛刺身 4〜8切れ
まぐろ(刺身用ブロック)(薄切り) 1/2さく
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
A
白煎りごま 大さじ2
酢飯 2合分

  • カロリー377kcal/1人分
  • 塩分1.4g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. 小松菜にめんつゆをかけ、しばらく置いて、飾り用に少し取り分ける。

  2. ボウルに飾り用以外の小松菜、Aを合わせて16等分し、丸く握る。

  3. (2)に好みの具をのせて上からラップで軽く押さえて成形し、器に盛る。