おすすめレシピ

オイルサーディンとほうれん草の油揚げピザ

オイルサーディンとほうれん草の油揚げピザ

糖質の少ないいわし缶や油揚げで節約レシピ!

材料【4人分】
オイルサーディン(大きめに裂く) 1缶
ほうれん草(ざく切り) (大)1株
油揚げ 4枚
ピザ用チーズ 100g

  • カロリー240kcal/1人分
  • 塩分0.8g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. 油揚げは横2等分し、2辺を切り落として開く。

  2. (1)で切り落とした油揚げをみじん切りにし、オイルサーディン、ほうれん草と混ぜる。

  3. アルミホイルに(1)を並べて(2)、チーズをのせ、オーブントースターで4~5分加熱する。