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オイルサーディンと冬野菜のさっぱり和え

オイルサーディンと冬野菜のさっぱり和え

野菜は硬めが美味。和の味でみんな気に入ってくれました。

材料【4人分】
大根(薄い短冊切り) (中)1/5本(約200g)
春菊(根元を落とす) 1束
適量
A
オイルサーディン(油をきり大きめに裂く) 1缶
ゆずの皮(千切り)、赤唐辛子(輪切り) 適量
B
薄口しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1

  • カロリー85kcal/1人分
  • 塩分0.7g/1人分
  • 調理時間20分

作り方

  1. 大根は硬めに茹で水気をきる。春菊も硬めに塩茹でし、水にとって水気をしぼり、ざく切りにする。

  2. (1)、Aをボウルに入れ、合わせたBでさっと和え、器に盛る。