おすすめレシピ

レンジで簡単焼きりんご風

レンジで簡単焼きりんご風

旬のりんごでホットデザートを

材料【4人分】
りんご 4玉
バター(8等分) 大さじ2
A
シナモンスティック 4本
なつめ(みじん切り) 2個
レーズン(粗みじん切り) 大さじ2
ラム酒 大さじ4
B
蜂蜜・粗びき黒こしょう 各適量

  • カロリー271kcal/1人分
  • 塩分0.1g/1人分
  • 調理時間15分

作り方

  1. りんごは底に穴を開けないように軸・種をくり抜く。

  2. (1)の中にA・半量のバターを入れてラップで包み、電子レンジ(600W)で約8分加熱する。

  3. ラップを外して器に盛り、残りのバターとBをかける。


りんごの大きさによって加熱時間を調節しましょう。