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大根と大葉の豚バラ巻き

広島国際大学の学生が考えました
材料【4人分】 | |
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大根 | 360g |
豚バラ薄切り肉(長さ2等分したもの) | 20枚(220g) |
大葉(縦2等分したもの) | 20枚 |
サラダ油 | 小さじ1 |
A | |
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砂糖 | 大さじ1・1/2 |
しょうゆ | 大さじ1・1/3 |
酒・みりん | 各大さじ3/4 |
- カロリー270kcal/1人分
- 塩分0.9g/1人分
- 調理時間30分
作り方
大根は約5cm長さ、約1cm角の拍子木切りにしてゆでる。
豚肉1枚に大葉・適量の(1)をのせて巻く。これを計20個作る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
火を止めて合わせたAを加え、肉に絡めたら再び弱火にかける。汁気がなくなったら器に盛り、 盛り付け用大葉(分量外)を添える。
大葉の風味が効いた、ご飯が進む一品です。