おすすめレシピ

かずのことアボカドのわさびマヨネーズ和え

かずのことアボカドのわさびマヨネーズ和え

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
かずのこ(塩抜き) 40g
アボカド(約1cm角) 1玉
A
マヨネーズ 大さじ1・1/3
うすくちしょうゆ 小さじ1・1/3
おろしわさび 小さじ1弱

  • カロリー116kcal/1人分
  • 塩分0.6g/1人分
  • 調理時間5分

作り方

  1. かずのこは約8mm角に切る。

  2. ボウルにAを合わせ、(1)・アボカドをあえて器に盛る。


塩分控えめの簡単おつまみです。アボカドは切ったらすぐに調味料とあえると色良く仕上がります。