おすすめレシピ
たらとほうれん草のココット

生活旬祭おすすめレシピ
材料【4人分】 | |
---|---|
酒、砂糖 | 適量 |
A | |
---|---|
たら切り身(2等分し酒をふりかける) | 2切れ |
ほうれん草(さっと茹でて水気をしぼり4cm長さに切る) | 1/2束 |
きくらげ〈乾燥〉(砂糖を少々入れたぬるま湯で戻し、ひと口大に切る) | 5g |
クコの実 | 8個 |
B | |
---|---|
溶き卵 | 2個分 |
水 | 300cc |
鶏ガラスープの素〈顆粒〉 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
- カロリー98kcal/1人分
- 塩分1.1g/1人分
- 調理時間25分
作り方
Bを合わせ、ざるで裏ごしする。
ココット型にAを入れ、(1)を均等に流し入れる。
深めの耐熱容器にキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、分量外の水をひたひたに染み込ませ、(2)を2個並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで4分ほど加熱する。残りも同様に加熱する。