おすすめレシピ

キムチリゾット

「ご飯がススムキムチ」を使ったアレンジ料理

材料【2人分】
ご飯がススムキムチ 1パック
ごはん 軽く2杯
ベーコン 50g
カボチャ 100g
マイタケ 1袋
300ml
ブロッコリー 適量
粉チーズ 20g
オリーブ油 小さじ2
適量
コショウ 適量

  • 調理時間15分
  • RCCテレビ「イマなまっ!楽うまクッキング」担当

    柿崎不二子

今回使用した食材

「ご飯がススムキムチ」

作り方

  1. カボチャは1㎝角切り、まいたけは粗みじん切り、ブロッコリーは小房に分けておく

  2. ベーコンは細切りにする

  3. 鍋に水300mlとベーコン、カボチャ、マイタケを入れて、カボチャが少し柔らかくなるまで1分ほど煮る

  4. キムチ、ご飯、ブロッコリーを入れてひと煮立ちさせて塩、こしょうで味を調える

  5. 火を止めて、粉チーズを入れて混ぜ合わせる

  6. 盛り付けてオリーブ油を回しかければ完成


チーズは火を消して混ぜる