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牡蠣のホイル焼き

牡蠣のホイル焼き

広島国際大学の学生が考えました

材料【4人分】
カキむき身 400g
40ml
適量
こしょう 適量
顆粒コンソメ 8g
しめじ(小房に分ける) 80g
バター 20g
ドライパセリ 2g
A
玉ねぎ(薄切り) 80g
人参(拍子木切り) 40g

  • カロリー130kcal/1人分
  • 塩分2.8g/1人分
  • 調理時間30分

作り方

  1. カキは片栗粉・塩(分量外)でもみ、水洗いする。酒・少量の塩を振って5~10分おき、塩・こしょうを振る。

  2. ホイルにAを広げて顆粒コンソメを振り、(1)・しめじを盛ってバターをのせたら包んで口を閉じる。

  3. フライパンに(2)を入れて蓋をし、弱火にかけて15~20分蒸し焼きにする。

  4. 火が通ったら口を開けてドライパセリを振る。


玉ねぎを下に敷くことで焦げ付きを防ぎます。オーブントースターでも調理できます。