おすすめレシピ

ビスケットサンド 練乳フルーツ

ビスケットサンド 練乳フルーツ

お子様と一緒におやつ作り

材料【4人分】
お好みのドライフルーツ 40g
ホワイトチョコレート(粗く刻む) 30g
ビスケット 16枚
セルフィーユ 適宜
A
無塩バター(約1cm角) 50g
練乳 大さじ3

  • カロリー444kcal/1人分
  • 塩分0.3g/1人分
  • 調理時間20分
  • コメント 調理時間は冷蔵時間を除く

作り方

  1. 耐熱容器にドライフルーツを入れて水小さじ1を振りかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。ラップを外して冷ましておく。

  2. ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけ、ゴムべらで混ぜながら溶かす。湯から外して粗熱をとったらAを加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて更に混ぜる。

  3. バットに半量のビスケットを裏返して並べ、(2)を均等にのせる。残りのビスケットで挟んだら冷蔵庫で約50分冷やし、器に盛ってセルフィーユを添える。


湯せんの際は大きめのボウルを使用し、チョコレートにお湯が入らないよう気を付けましょう。