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りんごのパンプディング

りんごのパンプディング

秋らしいフルーツでホットデザート

材料【4人分】
レーズン 40g
食パン8枚切り(約2cm角) 4枚
りんご(皮付きいちょう切り) 1/2玉
グラニュー糖 適量
バター 20g
A
牛乳 2カップ
溶き卵 2個分
砂糖 大さじ2

  • カロリー343kcal/1人分
  • 塩分0.9g/1人分
  • 調理時間18分

作り方

  1. レーズンはぬるま湯に浸けてやわらかくし、粗みじん切りにする。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、食パンを加えて液を染み込ませる。りんご・(1)も加えて軽く混ぜる。

  3. 耐熱皿に(2)を入れて表面にグラニュー糖を振り、バターをのせてホイルをかぶせる。オーブントースター(1000W)で約5分焼き、ホイルを外して更に約7分焼き、焼き色を付ける。


りんごはバナナ・ぶどうなどで代用してもおいしく召し上がれます。