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たらとほうれん草のココット

たらとほうれん草のココット

生活旬祭おすすめレシピ

材料【4人分】
酒、砂糖 適量
A
たら切り身(2等分し酒をふりかける) 2切れ
ほうれん草(さっと茹でて水気をしぼり4cm長さに切る) 1/2束
きくらげ〈乾燥〉(砂糖を少々入れたぬるま湯で戻し、ひと口大に切る) 5g
クコの実 8個
B
溶き卵 2個分
300cc
鶏ガラスープの素〈顆粒〉 大さじ1/2
みりん 大さじ1
少々
しょうゆ 小さじ1

  • カロリー98kcal/1人分
  • 塩分1.1g/1人分
  • 調理時間25分

作り方

  1. Bを合わせ、ざるで裏ごしする。

  2. ココット型にAを入れ、(1)を均等に流し入れる。

  3. 深めの耐熱容器にキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、分量外の水をひたひたに染み込ませ、(2)を2個並べてふんわりラップをかけ、電子レンジ500Wで4分ほど加熱する。残りも同様に加熱する。